Find Us On Social Media :

Resep Sup Ayam untuk Sajian Imlek, Hangat, Lezat dan Bergizi

By Pradipta R, Selasa, 7 Januari 2025 | 13:01 WIB

Ilustrasi sup ayam

Grid.IDResep sup ayam untuk sajian Imlek bisa menjadi pilihan.

Resep sup ayam untuk sajian Imlek satu ini sangat gampang dibuat!

Yuk intip resep sup ayam lezat untuk Imlek.

Bahan-Bahan:

500 gram ayam (bagian dada, paha, atau campuran), potong sesuai selera

2 liter air

2 buah wortel, potong bulat

1 buah kentang, potong dadu

100 gram buncis, potong 3 cm

1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian

Baca Juga: Resep Khas Imlek, Kue Keranjang Kukus Tabur Kelapa, Bakal Jadi Favorit nih!

3 batang seledri, potong kecil

2 batang daun bawang, iris halus

1 buah bawang bombay, cincang kasar (opsional)

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Sup Ayam:

4 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam (sesuaikan selera)

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk (opsional)

Baca Juga: Resep Teh Mandarin Khas Imlek, Cocok Disajikan Hangat

1/2 sdt pala bubuk (opsional, untuk aroma)

Cara Memasak:

1. Rebus Ayam:

Rebus ayam dengan 2 liter air hingga mendidih.

Angkat kotoran atau buih yang muncul di permukaan untuk mendapatkan kuah yang bening.

2. Tumis Bumbu:

Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih, bawang bombay (jika pakai), merica, dan pala hingga harum.

Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan ayam.

3. Masukkan Sayuran:

Tambahkan wortel dan kentang ke dalam panci. Masak hingga setengah matang.

Baca Juga: Resep Teh Jeruk Nipis Penurun Kolesterol, Cocok Buat Pasca Pesta Tahun Baru!

Masukkan buncis, tomat, dan daun bawang. Masak hingga sayuran empuk.

4. Beri Bumbu:

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa sesuai selera.

5. Tambahkan Seledri:

Masukkan seledri sesaat sebelum diangkat untuk aroma segar.

6. Sajikan:

Angkat sup ayam, sajikan dalam mangkuk hangat. Tambahkan bawang goreng di atasnya untuk rasa lebih nikmat.

(*)