Find Us On Social Media :

Unik dan Berwarna-warni, Inilah Yu Sheng, Makanan Tradisional yang Wajib Disantap Saat Imlek

By Irene Cynthia, Kamis, 9 Januari 2025 | 05:45 WIB

Unik dan Berwarna-warni, Inilah Yu Sheng, Makanan Tradisional yang Wajib Disantap Saat Imlek

Laporan Wartawan Grid.id, Irene Cynthia

Grid.id - Pernahkah kamu mendengar makanan bernama Yu Sheng?

Makanan unik yang terdiri atas beragam sayuran dan daging beraneka warna ini adalah santapan wajib di hari Imlek.

Nah kali ini, Grid.id akan mengajak kalian untuk mengenal Yu Sheng.

Melansir dari Tatler Asia, Yu Sheng adalah makanan utama di hari raya Imlek.

Yu Sheng juga dikenal dengan nama Lo Hei yang berarti 'dicampur ke atas'' seperti tata cara menyantap sajian yang satu ini.

Makanan ini merupakan lambang kemakmuran yang disusun berbentuk cincin sebagai lambang keberuntungan yang baik di tahun yang baru.

Uniknya, hidangan ini sudah ada sejak 2.000 tahun yang lalu loh.

Orang Tiongkok mulai menyantap ikan mentah sejak zaman dinasti Zhou.

Makanan ini kemudian dibawa oleh orang-orang Kanton dan Tiociu ke Asia Tenggara dan sering disantap pada hari ketujuh setelah Imlek berlangsung.

Yu Sheng terdiri atas beragam bahan.

Baca Juga: 5 Shio yang Jadi Kaya Raya di Tahun Ular Kayu 2025, Siapa Aja nih yang Ubah Nasib?