Tangis Anak Mat Solar, Haidar Rasyad Menyesal Tak Temani sang Ayah sebelum Meninggal Dunia

By Ines Noviadzani, Selasa, 18 Maret 2025 | 16:09 WIB
Putra dari Mat Solar, Haidar Rasyad.

Putra dari Mat Solar, Haidar Rasyad.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani

Grid.ID - Artis sinetron Mat Solar atau Nasrullah dikabarkan meninggal dunia pada Senin (17/3/2025). Keluarga hingga para rekan artis pun mengungkapkan rasa duka serta belasungkawa.

Tak terkecuali dengan putra Mat Solar, Haidar Rasyad yang mengungkapkan kesedihan serta penyesalan dirinya usai sang ayah berpulang untuk selamanya.

Melalui unggahan Instagram story-nya, Haidar menuliskan ungkapan kesedihan serta permintaan maaf pada almarhum ayahnya.

"Ayah maafin ade yaa ayah belum bisa bikin ayah bahagia, semoga ayah diterima di sisi Allah SWT," tulis Haidar.

Selain itu, Haidar juga berjanji akan mewujudkan keinginan ayahnya yang menginginkan dirinya untuk terjun ke dunia hiburan.

"Ayah, ade janji ade bakal lanjutin jejak ayah untuk menjadi aktor. Ayah, i love u dad."

"17 Ramadan tanggal ayah dipanggil sama yang di atas, menandakan positif banget. Ayah yang tenang di surga, ayah," tulisnya.

Melansir dari Tribunnews, pria yang akrab disapa Popon itu juga sangat terpukul dengan kepergian ayahnya. Hal itu lantaran dirinya sedang tak berada di samping ayahnya sebelum meninggal dunia.

"Ya Allah kenapa ayah meninggal di waktu gak tepat aku sedang di luar."

"Ya Allah aku nggak sempat ngomong sama ayah untuk terakhir kalinya ya Allah," tambahnya.

Baca Juga: Jejak Karier Mat Solar, dari Teater Betawi yang Getol Kritik Orde Baru hingga Melejit Lewat Sitkom Bajaj Bajuri