Find Us On Social Media :

5 Cara Membuat Kopi Lebih Sehat Ketika Dikonsumsi di Pagi Hari

By Rini Listiawati, Rabu, 16 Mei 2018 | 12:32 WIB

5 cara membuat minuman kopi lebih sehat ketika dikonsumsi saat sarapan di pagi hari

Laporan wartawan Grid.ID, Rini Listia

Grid.ID - Para pecinta kopi pastinya tidak melupakan sehari tanpa mengonsumsi minuman kopi hangat.

Terlebih menyeduh kopi hangat di pagi hari sebelum melakukan aktivitas.

Minuman kopi bisa membuat kita lebih bersemangat sebelum melakukan aktivitas tanpa timbul rasa mengantuk.

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa meskipun kafein bersifat diuretik yang dapat memicu kehilangan cairan tubuh, namun pada umumnya banyak orang yang memulai hari dengan kopi dibandingkan dengan mengkonsumsi banyak air putih.

(BACA JUGA: Manfaat Lain dari Kopi yang Bisa Kamu Coba dalam Kehidupan Sehari-hari)

Buat kamu percinta minuman kopi, yuk ikuti cara berikut ini untuk menikmati minuman kopi di pagi hari:

Hindari menggunakan pemanis buatan

Meskipun kamu memiliki gula yang bebas kalori sebaiknya dihindari.

pemanis buatan dapat meningkatkan risiko obesitas, penyakit jantung, dana diabietes tipe 2.

Kurangi pemakaian gula

The American Hearts merekomendasikan untuk melakukan pembatasan konsumsi gula.

(BACA JUGA: 6 Makanan yang Bisa Bikin Tubuhmu Lebih Langsing dengan Cepat)

Takarannya adalah 6 sendok teh gula per hari untuk wanita, tak hanya gula loh kamu juga harus membatasi krim pemanis pada minuman kopi.

Gunakan susu nabati

Jika kamu juga penggemar minuman susu selain kopi, kamu dapat menambahkan minuman kopi dengan susu organik pada kopi.

Cara ini mengandung lebih banyak nutrisi serta asam lemak omega-3.

Pilihlah krimer yang terbuat dari almond

Kamu yang suka menambahkan krimer pada kopi, sebaiknya memilih krimer dari kacang almond.

Krimer yang terbuat dari kacang almond akan banyak mengandung bahan-bahan alami.

(BACA JUGA: 5 Kebiasaan yang Bisa Sebabkan Bibirmu Menjadi Gelap, Penasaran?)

Tambahkan bubuk kayu manis

Salah satu terbaik untuk mengantikkan asupan pada kopi, yaitu dengan menambahkan bubuk rempah sepertu kayu manis.

Selain menambahkan aroma yang lebih enak, bubuk kayu manis dapat meningkatkan asupan antioksidan.

Kayu manis memiliki manfaat tambhaan dalam membantu dengan gula darah dan regulasi insulin.(*)