Find Us On Social Media :

Manfaat Konsumsi Jamur Selama Kehamilan, Ternyata Bagus untuk Ibu dan Bayi, Cari Tahu yuk

By Pradipta Rismarini, Minggu, 20 Mei 2018 | 12:12 WIB

Manfaat Konsumsi Jamur Selama Kehamilan, Ternyata Bagus untuk Ibu dan Bayi, Cari Tahu yuk

Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.IDJamur banyak menjadi alternatif untuk menu makanan.

Bukan hanya karena rasanya yang lezat, tapi juga karena kandungan gizinya yang tinggi.

Ditambah dengan cara pengolahannya yang mudah.

(BACA JUGA: Merdunya Lantunan Adzan yang Dikumandangkan oleh Ifan Seventeen, Bikin Merinding!)

Jamur juga disarankan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil, karena kandungan gizi di dalamnya sangat baik untuk ibu dan janin.

Apa saja sih kandungan gizi dalam jamur?

Berikut paparannya yang dilansir Grid.ID dari laman Mom Junction.

(BACA JUGA: Pilihan Olahraga yang Sesuai dengan Kepribadianmu, Kamu Pilih Apa nih?)

1. Vitamin B

Jamur adalah sumber vitamin B kompleks.

Termasuk tiamin (B1), riboflavin (B2), Niasin (B3) dan asam pantotenat (B5) yang bermanfaat bagi ibu dan bayi.