Find Us On Social Media :

Manfaat Konsumsi Jamur Selama Kehamilan, Ternyata Bagus untuk Ibu dan Bayi, Cari Tahu yuk

By Pradipta Rismarini, Minggu, 20 Mei 2018 | 12:12 WIB

Manfaat Konsumsi Jamur Selama Kehamilan, Ternyata Bagus untuk Ibu dan Bayi, Cari Tahu yuk

Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.IDJamur banyak menjadi alternatif untuk menu makanan.

Bukan hanya karena rasanya yang lezat, tapi juga karena kandungan gizinya yang tinggi.

Ditambah dengan cara pengolahannya yang mudah.

(BACA JUGA: Merdunya Lantunan Adzan yang Dikumandangkan oleh Ifan Seventeen, Bikin Merinding!)

Jamur juga disarankan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil, karena kandungan gizi di dalamnya sangat baik untuk ibu dan janin.

Apa saja sih kandungan gizi dalam jamur?

Berikut paparannya yang dilansir Grid.ID dari laman Mom Junction.

(BACA JUGA: Pilihan Olahraga yang Sesuai dengan Kepribadianmu, Kamu Pilih Apa nih?)

1. Vitamin B

Jamur adalah sumber vitamin B kompleks.

Termasuk tiamin (B1), riboflavin (B2), Niasin (B3) dan asam pantotenat (B5) yang bermanfaat bagi ibu dan bayi.

2. Vitamin D

Vitamin D diperlukan untuk kesehatan tulang dan penting untuk mengatasi kelelahan, sakit punggung dan depresi.

(BACA JUGA:  Inilah Penampilan Memukau Kitty Spencer, Keponakan Putri Diana Saat Hadiri Pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle)

3. Protein dan serat

Jamur juga kaya akan protein dan serat.

Di mana makanan ini juga kerap dijadikan pengganti telur bagi mereka yang alergi terhadap telur.

4. Meningkatkan kadar haemoglobin

Tubuh ibu hamil memerlukan haemoglobin yang lebih, karena volume darah meningkat selama kehamilan.

(BACA JUGA:  Foto Kebersamaan BTS dan Backstreet Boys, Curi Perhatian iHeartRadio, Siap Kolaborasi nih?)

5. Antioksidan

Jamur mengandung selenium dan ergothioneine yang berperan sebagai antioksidan.

(BACA JUGA: Kenali Manfaat Susu Kambing untuk Bayi, Ternyata Banyak Keunggulannya! Kepoin yuk)

Jamur juga bisa mempertahankan daya tahan tubuh karena mengandung seng dan kalium. (*)