Find Us On Social Media :

Hadirkan Semangkok Sup Daging Misoa Saat Sahur Agar Lebih Nikmat

By Nailul Iffah, Minggu, 27 Mei 2018 | 20:54 WIB

Sup daging Misoa

Grid.ID - Mulai bosan dengan menu yang itu melulu?

Sesekali boleh dong masak, makanan yang simpel tapi tetap enak dilidah.

Hadirkan masakan berkuah agar makan sahurmu lebih nikmat dan semangat.

Misalnya dengan Sup Daging Misoa, mampu menggugah selera meski mata terasa ngantuk.

(Baca Juga: Kabar Duka! Kakak Ipar dari Prabowo Subianto Meninggal Dunia)

Seperti yang dilansir Grid.ID dari Sajiangsedap.gri.id ikuti langkah membuat semangkuk sup daging misoa.

Bahan Bola Daging:

300 gram daging sapi giling

1 sendok makan bawang putih goreng, dihancurkan halus

1 buah putih telur

1 sendok makan tepung sagu

1/4 sendok teh garam

Bahan Sup:

3 siung bawang putih, memarkan

2 batang daun bawang, ikat

100 gram misoa, rebus, tiriskan

1 sendok makan garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh minyak wijen

1500 ml kaldu daging

2 batang daun bawang, potong 1 cm

Cara Membuat Sup Daging Misoa:

1. Aduk bahan bola daging, bentuk sebesar kelereng besar.

(Baca Juga: Cobain Deh 7 Makanan yang Bikin Kamu Nggak Gampang Lapar Saat Puasa)

2. Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, dan seledri sampai harum. Masukkan bola daging.

3. Masukkan misoa, garam, merica, gula, minyak wijen, dan daun bawang. Masak sampai matang.

Selamat mencoba, yah! (*)