Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Sudah mulai masuk pertengahan bulan Ramadan nih!
Tepatnya di hari ke-12 ini (28/5/2018), bagaimana puasa kamu, masih lancar kan?
Seiring berjalannya waktu, kadang semangat untuk bangun pagi pada waktu sahur menjadi berkurang.
Padahal, seharusnya semakin bertambah hari kita menjadi semakin terbiasa bangun pagi.
Nah, buat kamu yang mulai sering bangun kesiangan saat sahur, kali ini Grid.ID akan berbagi tips sajian sahur yang simpel tapi tetap lezat.
Baca : Lagi Viral Donut Berbahan Indomie, Ini Resepnya Ala @Nawang_Okta
Kreasi kali ini adalah telur dadar krispi yang pastinya disukai semua orang.
Selain itu, dengan sahur menggunakan menu telur, perut jadi bisa kenyang lebih lama!
Yuk cobain!
Resep Telur Dadar Krispi a la Grid.ID
Bahan-bahan :
Baca : Sebelum Ada Pabriknya di Batavia, Es Batu Diimpor Dari Amerika
2 butir telur ayam ukuran besar
2 siung bawang putih ukuran besar, geprek dan cincang halus
2 butir bawang merah, iris tipis-tipis
Daun bawang secukupnya
2 sdm tepung terigu
Baca : Hadirkan Semangkok Sup Daging Misoa Saat Sahur Agar Lebih Nikmat
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cabai merah iris tipis serong sesuai selera
Cara membuat :
1. Pertama kali panaskan dulu minyak goreng di dalam wajan.
Baca : Bak Mobil Mewah, Sepasang Melon ini Dijual Seharga 400 Juta, Ternyata Alasannya Tak Terduga
Usahakan pilih wajan yang cekung agar gorengan telur lebih cantik.
Gunakan minyak agak banyak, sekitar 1 1/2 - 2 cangkir minyak goreng, atau kira-kira bisa merendam seluruh bagian telur.
Inilah rahasia agar telur dadar menjadi krispi.
Panaskan minyak menggunakan api sedang ya.
2. Pecahkan telur di mangkuk besar, kocok lepas sampai berbusa.
Baca : 8 Lumpia Semarang yang Top Markotop, Awas Jangan Sampai Ketagihan
3. Masukkan bawang putih, bawang merah, tepung terigu, merica, dan garam.
Kocok lagi sampai tercampur rata.
4. Masukkan daun bawang dan cabai merah.
Aduk sampai semuanya tercampur.
5. Besarkan sedikit api untuk memasak minyak.
Baca : Viral Donat Indomie dari Negeri Kanguru, Simak Dulu Bedanya Indomie Indonesia dan Australia
Cek suhu minyak dengan meneteskan sedikit adonan telur ke dalam minyak.
Adonan akan langsung berbuih jika minyak sudah panas.
6. Ketika minyak sudah panas, langsung tuangkan semua adonan telur.
Siram bagian atas telur dengan minyak panas menggunakan spatula.
Lakukan proses ini sampai bagian atas telur berwarna kuning kecoklatan.
Baca : Dear Anak Kos, Begini Cara Mengolah Mie Instant Jadi Menu Santap Sahur Yang Menyehatkan
7. Setelah telur sudah kuning kecoklatan, balik agar bisa matang merata.
Jika dirasa sudah cukup, matikan api dan tiriskan telur.
Telur dadar krispi siap disajikan.
Praktis dan tanpa butuh waktu yang lama! (*)