Find Us On Social Media :

Khasiat Kulit Bawang untuk Kesehatan, Jangan Keburu Dibuang ya!

By None, Jumat, 1 Juni 2018 | 17:17 WIB

Kulit Bawang Putih

Grid.ID - Apa yang kamu lakukan setelah mengupas bawang di dapur?

Membuang kulitnya? Eits, ternyata kulit bawang punya banyak khasiat loh. Apa saja ya?

Kulit Bawang Putih

Dr. Marilyn Glenville dari The Food and Health Forum at the Royal Society of Medicine menjelaskan kulit bawang putih mengandung 6 senyawa alami yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Penelitian serupa juga dilaksanakan di Jepang.

Di dalam kulit bawang putih ditemukan antioksidan Phenylpropanoid yang berguna untuk melindungi organ jantung dan mencegah penuaan dini.

Bagaimana dengan Kulit Bawang Merah?

Kulit bawang merah ditemukan mengandung zar quercetin.

Warna merah kecokelatan pada kulit bawang menunjukkan tingginya juga quercetin.

Zat ini dapat menjadi antioksidan untuk tubuh dan bersifat anti-karsinogenik sehingga bisa membantu tubuh melawan kanker.