Grid.ID - Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil.
Daging-daging itu kemudian ditusuk-tusuk dengan tusukan lidi atau tusukan sate yang kemudian dipanggang dengan bara arang kayu.
Sate bisa disajikan dengan berbagai macam bumbu.
Dikutip dari Wikipedia, Sate berasal dari Jawa dan dapat ditemukan di mana saja di seluruh wilayah Indonesia.
Sate juga sudah dianggap sebagai salah satu makanan nasional Indonesia.
Tak hanya di Indonesia, sate juga populer di beberapa wilayah negara Asia seperti Malaysia, Singapura, Filipina dan Thailand.
BACA JUGA Bukan Karena Hamil, Inilah 6 Alasan Terlambat Menstruasi, Salah Satunya Perlu Diwaspadai nih!
Nah, jadi sebenarnya bagaimana kisah asal usul sate di Indonesia?
Pada abad ke 19, banyak pedagang Muslim Tamil dan Gujarat datang ke Indonesia.
Para pedagang tersebut membawa olahan daging kambing bakar yang disebut kebab.
Awalnya, masyarakat Indonesia memasak daging dengan cara direbus.
Namun, setelah mengenal kebab tradisi lama itu mulai ditinggalkan.