Find Us On Social Media :

Jangan Campurkan Susu dengan Telur Saat Memasak, Bisa Sebabkan Hal Ini, Apaan tuh?

By Pradipta R, Minggu, 3 Juni 2018 | 09:11 WIB

Jangan Campurkan Susu dengan Telur Saat Memasak, Bisa Sebabkan Hal Ini, Apaan tuh?

Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.IDTelur orak-arik memang nikmat untuk disantap, terutama jika dijadikan menu sarapan.

Makanan ini sangat sehat dan juga memiliki kandungan protein yang tinggi.

Sebagai pelengkap sarapan, biasanya seseorang akan menambahkan menu susu sebagai minumannya.

(BACA JUGA: Inspirasi Bisnis Fotografi ala Ayudia Bing Slamet, Beda dari yang Lain loh!)

Tapi ternyata mencampurkan kedua bahan ini tidak baik.

Baik saat memasak atau untuk disantap secara terpisah namun masih dalam waktu yang bersamaan.

Kenapa?

(BACA JUGA: Seru Banget! Begini Kekompakan Gracia Indri dan Keluarga di Kanada)

Dilansir Grid.ID dari laman Mirror, pada dasarnya menambahkan cairan pada telur yang sedang digoreng tidaklah perlu.

Terlebih itu adalah susu.

Susu bisa mengencerkan rasa dan dapat menyebabkan campuran terpisah selama memasak.