Find Us On Social Media :

4 Efek Samping Sering Memanasi Makanan dengan Microwave

By Esti Ayu Hutami, Minggu, 3 Juni 2018 | 15:00 WIB

Memanasi makanan Dengan Microwave

Laporan Wartawan Grid.ID, Esti Ayu Hutami

Grid.ID - Sering nggak menghabiskan makananmu?

Memang menyisakan makanan itu nggak baik banget ya, jadi nggak jarang kita memanaskan kembali makanan kita untuk dimakan.

Sebenarnya ada nggak sih efek samping dari sering memanaskan makanan dengan microwave?

Nah dilansir dari Boldsky, Grid.ID akan bagikan 4 akibat yang sering muncul karena mamanaskan makanan dengan microwave.

(BACA JUGA: Depresi Pasca Melahirkan dan Hal-hal yang Bisa Menyebabkannya)

1. Membunuh antioksidan pada makananmu

Tahu nggak berdasar sebuah studi dari The Journal of Science of Food and Agriculture tahun 2003.

Terlalu sering memanaskan makanan di microwave bisa membunuh antioksidan pada makanan yang berfungsi untuk membunuh sel kanker loh.

2. Jangan memanaskan ASI

Ini penting banget karena kandungan imun dasar yang membentuk protein pada ASI bisa rusak.

Jadi memanaskan ASI di microwave nggak pernah disarankan nih.

(BACA JUGA: Tips Cepat Tidurkan Bayi, Cocok Buat Mama Muda nih, Intip yuk Gimana Caranya!)

3. Bisa mengubah protein

Sebuah studi dari Australia menjelaskan dengan terlalu sering memanaskan makanan di microwave bisa berakibat berubahnya kandungan protein.

4. Menyusutnya plastik

Saat memanaskan makan di dalam microwave nggak jarang kita menggunakan wadah plastik.

Padahal tahu nggak sih, nggak setiap plastik itu aman loh untuk memanaskan makanan.Kalau kita menggunakan kulitas buruk pada plastik bisa menyebabkan plastik meleleh dan meningkatkan kandungan karsinogen.

Nah itu tadi beberapa efek pada makanan karena sering dipanaskan dalam microwave.

(BACA JUGA: Tantrum Nggak Selalu Buruk loh, Inilah Manfaat Positifnya pada Anak)

Selalu sediakan makanan yang sehat dan fresh untuk keluarga ya.

Jauhi terlalu sering memanasi makanan, karena akan berdampak buruk nih untuk kelaurga kita.

Yuk hidup sehat dari sekarang. (*)