Laporin Wartawan Grid.ID. Linda Fitria C
Grid.ID - Konsumsi makan tidak bergizi selama kehamilan bisa berakibat buruk pada ibu maupun janin.
Karenanya, ibu harus senantiasa menjaga asupan makanan agar bayi terhindar dari bahaya.
Nah, salah satu makanan yang banyak direkomendasikan adalah buah semangka.
Kenapa ya kok semangka bagus selama kehamilan?
(BACA JUGA : Tangis Pilu Anak Laki-Laki Yang Terseret Sepeda Motor Demi Selamatkan Barang Berharga dari Perampok)
Buah satu ini, selain bisa menyegarkan tubuh ternyata punya beragam manfaat.
Hampir 93 persen kandungan semangka adalah air sehingga ampuh untuk mengatasi dehidrasi.
Semangka juga mengandung vitamin A, C, B6, Potasium dan magnesium.
Tak hanya itu, semangka memiliki serat yang tinggi dan membuat perut mudah kenyang.
Tapi manfaat semangka tidak berhenti sampai itu saja.
(BACA JUGA : 7 Fakta Keren Tentang Ibu Menyusui, Bisa Menurunkan Berat Badan Juga!)
1. Semangka bisa menenangkan panas dalam
Kandungan air semangka bisa menjadi pendingin di saat ibu kepanasan dan mengalami panas dalam.
2. Mengurangi pembengkakan tangan dan kaki
Pembengkakakn tangan dan kaki atau edema adalah masalah umum ibu hamil.
Kandungan air semangka bisa mengurangi penyumbatan di otot dan vena.
(BACA JUGA : Pamer Kehamilan Pertama, Intip Deretan Gaya Rachel Goddard yang Cantik dan Anggun Bersama Perut Buncitnya)
3. Mengurangi morning sickness
Makan semangka di pagi hari bisa memberi kesegaran dan menyejukkan tubuh.
Energi dan nutrisi yang diberikan semangka pada akhirnya efektif mencegah mual di pagi hari atau morning sickness.
Wah, banyak banget yah manfaat buah merah satu ini.
Perlu langsung dicoba nih.(*)