Grid.ID - Liburan ke Kabupaten Gunungkidul, DI Yogyakarta, kamu tak hanya bisa berwisata alam.
Di Pantai Timang, Tepus, terdapat rumah makan yang menyediakan lobster segar khas lokal.
Siswanto, pemilik kedai makan lobster Pak Sis dibuka sejak dua tahun terakhir.
Akibat booming-nya Pantai Timang, kedainya ikut kecipratan rezeki.
Ketika musim liburan, kedainya bisa mengolah 60-70 kilogram lobster.
Baca juga : Buka Puasa dengan Hidangan Fish And Chips Bikin Kamu Ketagihan
Siswanto menjual lobster per paket, dengan harga Rp 550.000-600.000 untuk wisatawan asing.
"Kalau untuk wisatawan lokal kita kurangi harganya, hanya Rp 400.000 sampai Rp 450.000 per paket yang berisi cumi, ikan, lobster, nasi dan minuman yang bisa dimakan untuk empat sampai lima orang," kata Siswanto.
Menurut dia, lobster yang dimasak dari bumbu rahasia miliknya ini dicari sekitar 70 orang warga setempat sebagai pencari lobster di kawasan Pulau Timang.
Meski permintaan sangat banyak, akan tetapi pasokan bisa tercukupi secara mandiri tanpa harus mendatangkan lobster dari wilayah lain.
Lobster yang diperoleh secara segar ini selalu dicari oleh wisatawan baik lokal maupun mancanegara.
Turis mancanegara mayoritas datang dari Singapura, Malaysia, serta Korea Selatan.
Baca juga : 3 Tips Jitu Agar Tak Kehabisan Tiket Untuk Mudik Lebaran Secara Online