Find Us On Social Media :

Sering Jadi Menu Wajib Lebaran, Ini Dia Asal Usul Adanya Ketupat

By Seto Ajinugroho, Minggu, 10 Juni 2018 | 03:00 WIB

Ketupat

Grid.ID - Tidak terasa puasa Ramadhan 1439 H tinggal lima hari lagi.

Bagaimana puasa kalian? lancar atau bolong-bolong?

Setelah berpuasa selama satu bulan penuh umat muslim di seluruh dunia akan menyambut datangnya hari kemenangan, Idul Fitri.

Idul Fitri tentunya identik dengan berkumpul bersama keluarga, saling maaf memaafkan antar sesama umat manusia dan pastinya makan-makan enak, horee!

BACA : Setelah Membuat Pengemudi Tewas, Pelempar Batu Akhirnya Ditangkap

Di segala penjuru dunia bagi umat muslim yang merayakan Idul Fitri tentu mempunyai makanan khas saat menyambut Idul Fitri.

Di Indonesia ada makanan yang wajib ada saat lebaran tiba yakni Ketupat.

Ketupat atau Kupat adalah hidangan khas Indonesia berbahan dasar beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa muda (Janur).

Ketupat banyak ditemui saat perayaan lebaran dan lima hari sesudahnya.

Nah, sekarang bagaimana asal usul ada ketupat di Indonesia?

BACA : Beredar Video Detik-detik Pria Bunuh Diri di Masjidil Haram saat Salat Tarawih

Ketupat dalam bentuk seperti sekarang sudah ada pada zaman Hindu-Buddha di Nusantara yang digunakan oleh jemaatnya untuk upacara keagamaan dan ritual ibadah.