Grid.ID - Chef (koki) dan presenter program kuliner kenamaan Anthony Bourdain (61) meninggal dunia, Jumat (8/6/2018).
Ia ditemukan meninggal dunia oleh rekannya, seorang koki Prancis bernama Eric Ripert, di atas ranjang kasur di kamar hotel yang disewanya di Perancis.
Bourdain merupakan koki dan presenter yang berhasil membuka wawasan orang lain tentang makanan.
Ia keliling dunia untuk mendalami gastrnomi lokal suatu negara, tak terkecuali Indonesia.
Bourdain dan kru televisi No Reservations berkunjung ke Indonesia pada 2006.
Baru-baru ini, Mei 2018, Bourdain kembali ke Indonesia bersama kru televisi Parts Unknown.
Baca juga : Mengenal Mendiang Anthony Bourdain, Top Chef Kenamaan Dunia yang Punya Segudang Talenta
Berkunjung ke Indonesia, apa saja yang disantap oleh Anthony Bourdain?
1. Masakan Minang
Pada kunjungan tahun 2006, Anthony Bourdain menyantap masakan Minang di Rumah Makan Carano di Bintara.
Ia memilih rendang, gulai, dan gulai otak sapi.
"Wuah saya sangat suka rasa makanan ini, dan ide nasi dimakan bersama daging," kata Anthony Bourdain saat makan masakan khas Minang.
Ada satu kejadian mengejutkan di rumah makan ini.
Kameramen No Reservations menyenggol rak hidangan dan menumpahkan seluruh hidangan yang dijual di Rumah Makan Carano.
"Dia menghacurkan pasokan makanan untuk makan siang sampai makan malam," katanya.
Bourdain bersama kru yang sama juga menyantap masakan Minang dan berfoto di depan rak hidangan.
Baca juga : Ini Alasan Mengapa Porsi Nasi Padang Lebih Banyak Saat Dibungkus