Laporan Wartawan Grid.ID, Novita Desy
Grid.ID - Siapa sih yang gak kenal dengan Yuda Bustara?
Yuda Bustara merupakan seorang chef yang cukup terkenal di Indonesia.
Chef yang menempuh Pendidikan di Taylor’s Collage and Universite Le Mirail School of Hospitality and Taurism, Malaysia ini telah memiliki beberapa acara di televisi Indonesia.
Yuda (nama akrab Yuda Bustara) menjalani karir sebagai host di Urban Cook (Kompas TV), dan bergabung dalam Kokiku TV (Channel kuliner di Youtube).
Kali ini dalam akun youtube kokiku.tv, Chef Yuda berbagi resep kulit ayam goreng saos keju dan sambal geprek.
(Baca: Ide Tampil Feminin dengan Dress dan Kaftan ala Raisa di Hari Lebaran)
Siapa yang tidak suka dengan kulit ayam?
Makanan yang memiliki cita rasa gurih, renyah, dan nikmat ini bisa dijadikan salah satu menu saat lebaran nanti.
Simak cara membuat ‘Kulit Ayam Goreng Saos Keju dan Sambal Geprek’ berikut ini.
Bahan dan bumbu untuk membuat Kulit Ayam Goreng:
200 gr kulit ayam,
Garam sesuai selera,
1/2 sdt bubuk bawang putih,
1 sdt cabe bubuk,
(Baca: Anti Bokek Sehabis Mudik Dengan 4 Tips Mudah Berikut Ini, Kepoin Yuk!)
Cara membuat Kulit Ayam Goreng:
Siapkan kulit ayam, lalu taburi dengan garam, bubuk bawang putih, dan bubuk cabe, diamkan 10-15 menit.
Setelah itu siapkan tepung terigu, campur dengan tepung maizena agar kulit ayam lebih crunchy dan tahan lama.
Masukkan kulit ayam yang sudah dibumbui dengan adonan tepung.
(Baca: Sedang Viral, Ternyata Segini Harga Kreasi Indomie Onigiri!)
Goreng dengan minyak panas hingga kering kecoklatan.
Angkat dan Tiriskan.
Bahan dan bumbu untuk membuat Saus Keju:
1 sachet bubuk Keju
125 ml susu cair
50 gr keju parut
(Baca: Menurut Pisces dan 4 Zodiak Ini, Menjomblo Lebih Baik Daripada Pacaran)
1 sdt bubuk merica,
1 sdm mentega,
Tepung Maizena (sesuai selera),
Cara membuat Saus Keju:
Masak susu cair, bubuk keju, dan keju parut, aduk hingga larut.
Tambahkanmerica bubuk dan mentega agar mengkilap.
Agar lebih kental, tambahkan sedikit larutan tepung maizena.
Didihkan hingga maizena aktif dan mengental, lalu angkat.
Bahan dan bumbu untuk membuat Sambel Geprek:
20 buah cabe rawit merah,
4 siang bawang putih,
Garam (secukupnya),
Bahaya Menggunakan Produk Kecantikan yang Mengandung Retinol Tanpa Resep Dokter)
Merica (secukupnya),
Gula (secukupnya),
Minyak goreng (secukupnya),
Cara membuat Sambal Geprek:
Blender cabai rawit, bawang putih, garam, merica, gula, dan minyak.
Masak sambal geprek hingga tercium bau harum.
Angkat dan sajikan.
Gimana, mudah bukan? (*)