Find Us On Social Media :

Di Indonesia Ada Opor, Inilah 8 Makanan Khas Idul Fitri dari Berbagai Negara Lainnya

By Andika Thaselia, Kamis, 14 Juni 2018 | 08:46 WIB

Baklava, salah satu makanan khas di Turki untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri.

 

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Lebaran tinggal menghitung hari.

Besok (15/6/2018), umat Muslim akan menyambut hari kemenangan, Hari Raya Idul Fitri.

Selain bermaaf-maafan, Lebaran juga identik dengan makanan khas.

Di Indonesia ada opor ayam, rendang, sambal goreng hati, atau gulai.

Nah, bagaimana dengan negara-negara lain, tentu mereka punya makanan khas masing-masing kan?

Baca : Ngaku Pecinta Makanan Pedas? Cobain Nih 7 Kuliner Nge-hits di Jogja

Yuk simak hasil penelusuran tim Grid.ID soal apa saja makanan khas Hari Raya Idul Fitri dari beragam negara di dunia!

1. Myanmar

Makanan khas lebaran di Myanmar bernama Sa Nwin Ma Kin.

Panganan ini berupa kue yang terbuat dari gandum.

Biasanya makanan ini disajikan dengan nasi biryani, mint, mangga, serta sedikit campuran cabai.