Grid.ID - Hari Raya Idul Fitri merupakan hari kemenangan yang dinanti-nanti para umat Muslim di seluruh dunia.
Yup, hari tersebut menjadi hari dimana umat muslim merayakan kemenangan setelah sebulan lamanya menahan hawa nafsu dari terbit fajar hingga matahari terbenam.
Yang namanya hari raya tentu tak luput dari sajian spesial.
Apalagi momen lebaran dijadikan kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga besar ya.
Jika kamu mulai bosan dengan hidangan opor ayam, Grid.ID memberikan 5 pilihan makanan khas Idul Fitri dari seluruh dunia.
(BACA JUGA: 5 Resep Minuman Segar Pendamping Sepiring Opor Ayam Saat Lebaran!)
Maroko: Laasida dan Tagine
Masyarakat Maroko merayakan Idul Fitri dengan sarapan laasida, hidangan yang terdiri dari couscous, mentega, madu dan bumbu rempah.
Sedangkan tagine tradisional dipilih untuk menu malam hari.
Biasanya tagine menggunakan daging ayam, tapi untuk Idul Fitri, bukan hal yang aneh untuk melihat tagine dengan daging kambing.
India, Pakistan, Bangladesh: Sheer Khurma