Find Us On Social Media :

Bisa Cegah Preeklamsia, Ini 6 Manfaat Kacang Jika Dikonsumsi Saat Hamil

By Linda Fitria, Sabtu, 16 Juni 2018 | 11:30 WIB

Manfaat kacang di masa kehamilan

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C

Grid.ID - Di masa kehamilan, memilah makanan mana saja yang harus dikonsumsi sangatlah penting.

Memilih makanan berkaitan erat dengan nutrisi yang akan masuk ke dalam janin kita.

Selain sayur mayur dan buah, salah satu yang punya segudang manfaat adalah kacang.

Dikutip dari Mom Junction, mengonsumsi kacang memiliki setidaknya 6 manfaat untuk tubuh ibu hamil.

Penasaran apa saja? yuk simak ulasannya.

(BACA JUGA : BLACKPINK Buka-bukaan Soal Kegiatannya Selama Mempersiapkan Comeback)

Menangani sembelit

Jika ibu mengeluh alami konstipasi, ada baiknya segera mengonsumsi kacang.

Kacang adalah sumber serat yang bisa membantu meringankan gejala sembelit.

Mencegah anemia

Semua kacang kaya akan kandungan besi.