Find Us On Social Media :

Bisa Cegah Preeklamsia, Ini 6 Manfaat Kacang Jika Dikonsumsi Saat Hamil

By Linda Fitria, Sabtu, 16 Juni 2018 | 11:30 WIB

Manfaat kacang di masa kehamilan

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C

Grid.ID - Di masa kehamilan, memilah makanan mana saja yang harus dikonsumsi sangatlah penting.

Memilih makanan berkaitan erat dengan nutrisi yang akan masuk ke dalam janin kita.

Selain sayur mayur dan buah, salah satu yang punya segudang manfaat adalah kacang.

Dikutip dari Mom Junction, mengonsumsi kacang memiliki setidaknya 6 manfaat untuk tubuh ibu hamil.

Penasaran apa saja? yuk simak ulasannya.

(BACA JUGA : BLACKPINK Buka-bukaan Soal Kegiatannya Selama Mempersiapkan Comeback)

Menangani sembelit

Jika ibu mengeluh alami konstipasi, ada baiknya segera mengonsumsi kacang.

Kacang adalah sumber serat yang bisa membantu meringankan gejala sembelit.

Mencegah anemia

Semua kacang kaya akan kandungan besi.

Seperti yang kita tahu, besi sangat baik untuk menangani penyakit anemia.

(BACA JUGA : Masalah Kesehatan yang Terjadi Sesuai dengan Zodiakmu, Leo dan Aries Harus Lebih Santai!)

Solusi untuk vegetarian

Kacang adalah asupan protein yang cocok bagi vegetarian.

Kekurangan protein dari daging dan telur bisa mereka gantikan dengan mengonsumsi kacang.

Menjaga tulang kuat

Kacang mengandung mangan yang diketahui baik untuk membuat tulang sehat dan kuat.

Mencegah Preeklamsia

(BACA JUGA : Dinilai Kurang Baik untuk Tubuh, Ternyata Mentega Punya 4 Manfaat untuk Kesehatan lohDinilai Kurang Baik untuk Tubuh, Ternyata Mentega Punya 4 Manfaat untuk Kesehatan loh)

Tekanan darah tinggi bisa berbahaya saat kehamilan.

Untuk menghindari preeklampsia, ibu harus sering mengonsumsi kacang karena mengandung banyak vitamin E yang berfungsi menjaga tekanan darah tetap stabil.

Menambah berat badan

Jika kamu harus menambah berat badan saat hamil, makanlah kacang sebagai solusi.

Kacang padat kalori dan bisa membantumu menambah berat badan dengan cepat.(*)