Laporan Wartawan Grid.ID, Esti Ayu Hutami
Grid.ID - Gurihnya keju memang nggak ada yang menandingi, rasa asin dan paduan gurih susu membuat keju punya banyak penggemar nih.
Tapi nggak jarang ada beberapa orang yang menghindari mengonsumsi keju karena kandungan lemak dan garam yang tinggi, juga karena bagi beberapa orang rasa keju dianggap aneh.
Eits tunggu dulu, tahu nggak kalau keju punya segudang manfaat dan banyak mengandung nutrisi yang diperlukan tubuh loh.
(BACA JUGA: MOMOLAND Selalu Tampil Enerjik, Nancy Bocorkan Rahasia Para Member)
Seperti kalsium, protein, vitamin A, B12, fosfor, riboflavin, magnesium, dan seng (zinc).
Jenis panganan yang satu ini juga punya banyak jenis loh, ada yang terbuat dari susu sapi, domba dan kambing.
Serta setiap jenis keju juga mengandung nutrisi yang berbeda.
Salah satu manfaat keju bagi tubuh kita adalah sepotong keju 40 gram mengandung jumlah kalsium yang hampir sama dengan satu cangkir susu atau yoghurt.
Asalkan tidak dikonsumsi secara berlebihan, dan cukup memenuhi kebutuhan nutrisi setiap hari, seperti yang dilansir Grid.ID dari Kompas.com.
Kandungan yang ada di dalam keju dapat memberikan beragam manfaat.