Find Us On Social Media :

4 Kuliner Khas Indonesia Timur yang Dianggap Aneh untuk Lidah Bule

By Novita Desy Prasetyowati, Kamis, 21 Juni 2018 | 21:09 WIB

Dua dari enam bule yang mencicipi makanan khas Indonesia bagian timur

 

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati

Grid.ID – Indonesia memiliki makanan khas daerahnya masing-masing.

Hal itu menjadi salah satu daya tarik orang asing (bule) untuk berkunjung ke Indonesia.

Tidak sedikit bule yang mencoba berbagai makanan daerah di Indonesia, termasuk makanan khas dari Indonesia Timur, seperti yang terlihat dalam sebuah video di akun youtube Fix Production.

Video yang diunggah pada 29 April 2018 itu merekam kegiatan beberapa bule yang tengah menikmati makanan khas Indonesia Timur.

Nah, berikut ini empat kuliner khas Indonesia Timur yang mereka nikmati.

1. Papeda dan Ikan Kuah Kuning

Makanan khas dari daerah Maluku dan Papua ini memang jarang dinikmati oleh orang Indonesia.

Akan tetapi, bule justru menganggap makanan ini memiliki aroma yang enak.

Hanya saja, mereka menganggap tekstur dari papeda aneh seperti lem.

Meskipun sudah ditambah dengan ikan kuah kuning yang bercita rasa gurih dan nikmat, tekstur dari papeda masih terasa mengganggu.

2. Kue Lontar

Makanan yang terbuat dari tepung sagu, telur, dan susu itu memiliki cita rasa manis.

Tekstur kue lontar yang lembut seperti pie susu menjadi alasan kue ini disukai para bule.

3. Bubur Sagu

Makanan khas Indonesia Timur yang terbuat dari sagu ini memiliki cita rasa berbeda dari papeda. 

Dibandingkan dengan papeda, bubur sagu ternyata lebih 'cocok' dengan lidah bule.

4. Sopi

Sopi adalah minuman khas Indonesia Timur yang terbuat dari kelapa sawit.

Minuman ini memiliki cita rasa keras seperti alkohol.

Para bule yang mencicipi sopi itu menganggap rasanya mirip wine.

Cek video di bawah ini untuk tahu lebih lanjut reaksi para bule saat mencicipi makanan khas Indonesia Timur:

 

(*)