Laporan wartawan Grid.ID, Andriana Oky
Grid.ID - Banyak makanan sehat di dunia ini.
Tapi terkadangan makanan sehat itu bisa berubah fungsi.
Hal ini dikarenakan proses pengolahan jenis makanan sehat bisa merusak kualitas dari makanan tersebut.
(BACA JUGA: Ola Ramlan Tampil Simpel Saat Liburan, Tas Mungilnya Justru Menarik Perhatian!)
Kamu mungkin berpikir bahwa semua makanan sehat kualitasnya akan tetap sama jika diolah menjadi apa saja.
Tapi sayangnya pendapat tersebut keliru.
Berikut dijelaskan beberapa pengolahan pada beberapa jenis makanan sehat yang bisa merusak kualitas makanan tersebut.
(BACA JUGA: Tajir Melintir! Gaji dan Uang Jajan Asisten Pribadi Dewi Perssik Ternyata Menggiurkan)
Yuk simak!
1. Ubi Jalar
Ubi jalar merupakan salah satu umbi-umbian yang kaya akan vitamin A, sifat antioksidan dan anti inflamasi.