Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Bwang putih hampir ada di seluruh menu masakan Indonesia.
Bahan satu ini memang bahan wajib yang digunakan sebagai bumbu dapur untuk masakan.
Namun jika kamu sedang hamil, sebaiknya kurangi atu bahkan hindari pemakaian bahan satu ini.
Memangnya kenapa ya?
(BACA JUGA: Hindari Makanan Ini Saat Hamil, Bisa Bikin Sakit Perut, Ada Apa Saja?)
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky, berikut penjelasannya.
Bawang putih memiliki komponen utama yang disebut dengan fruktan.
Komponen ini tidak sepenuhnya dapat dicerna oleh tubuh manusia.
Sehingga terkadang sebabkan gangguan pencernaan.
(BACA JUGA: Tips Agar Produksi ASI Melimpah dan Berkualitas ala Tantry Namirah)
Sedangkan dalam kondisi hamil, sistem pencernaan wanita sebetulnya telah mengalami stress.