Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Sayuran adalah salah satu bahan masakan yang selalu ada dalam menu.
Bahan satu ini pun menjadi favorit bagi sebagian orang yang ingin memulai hidup sehat atau untuk seorang vegetarian.
Sayuran juga miliki kandungan nutrisi yang diperlukan tubuh, seperti serat dan vitamin di dalamnya yang mampu mendetoksifikasi racun dalam tubuh.
(BACA JUGA: Ampuh Atasi Pilek, Kenali yuk Jenis Antihistamin, Jangan Sampai Terbalik)
Sayangnya tidak semua orang dapat memilih sayuran yang akan dikonsumsi dengan bijak.
Padahal sayuran dengan tampilan ini justru lebih sehat dan juga lebih aman.
Memangnya yang seperti apa sih?
Berikut tips memilih sayuran yang dirangkum oleh Grid.ID.
1. Warna
Pilih sayuran yang masih memiliki warna cerah atau warna aslinya.
Sayuran yang telah berubah warna menunjukkan bahwa ia sudah layu dan sudah tidak lagi segar.
(BACA JUGA: Sedang Proses Diet? Hilangkan Kebiasan Ini di Pagi Hari, Hati-hati Bisa Bikin Melar!)
2. Daun tidak sempurna
Pilih sayuran yang memiliki daun yang tidak sempurna karena digigit ulat.
Hal ini menandakan sayuran itu bebas dari pestisida.
3. Sayuran yang belum dibersihkan
Ada baiknya untuk membeli sayuran yang belum dibersihkan.
Dan pilih yang masih berakar.
(BACA JUGA: Singkirkan Kutu Rambut dengan Cara Ini, Dijamin Nggak Balik Lagi dan Bikin Rambut Makin Halus)
Hal ini untuk menjaga kandungan air di dalamnya.
Dan sayuran yang belum dbersihkan juga cenderung masih segar dan tidak mudah layu atau busuk. (*)