Grid.ID - Bubur ayam merupakan kuliner yang berasal dari Jawa Barat.
Biasanya bubur ayam disantap saat pagi hari sebagai sarapan sebelum memulai aktivitas.
Tapi bubur ayam juga enak dimakan saat malam hari, rasanya tetap sama.
(Baca Juga: Cara Jeremy Thomas Menjaga Eksistensinya di Dunia Entertainment)
Mungkin sedikit yang tahu bahwa bubur ayam asal Cianjur dan Sukabumi memiliki perbedaan.
Meski keduanya berasal dari daerah yang cukup dekat, tapi ada ciri khas yang beda.
Perbedaannya tidak terlalu signifikan, hanya terletak pada bagian topping atau isinya saja.
Biasanya Bubur Ayam Sukabumi disajikan dengan topping seperti, suwiran daging ayam, kacang kedelai, bawang goreng, kecap secukupnya dan tambahan cakwe.
Sedangkan Bubur Ayam Cianjur hanya menambahkan kerupuk tanpa adanya cakwe sebagai isian.
Namun, untuk isian yang lain di dalam bubur Cianjur sama dengan bubur ayam Sukabumi.
Selain itu yang membedakan bubur ayam Cianjur dan Sukabumi adalah adonan kaldu ayam.
Pada adonan kaldu Bubur Ayam Cianjur kerap dicampur dengan daun bawang dan Sukabumi hanya ditabur di atasnya saja.
(Baca Juga: Bikin Nyaman! Kamar Tidur Berpanel Kaca Bisa Langsung Pandangi Aurora)
Buat kamu yang hobi makan bubur ayam, tentu hal ini tidak jadi masalah.
Karena keduanya sama-sama memiliki kelezatan yang sama ketika menyantap.
Gimana, udah nggak bingung lagikan bedanya di mana? (*)