Laporan Wartawan Grid.ID, Nindya Galuh A.
Grid.ID - Saat bosan atau perut lagi lapar tapi malas masak, camilan biasanya jadi alternatif yang tepat.
Salah satu camilan yang jadi favorit banyak orang adalah keripik kentang.
Rasa asin, gurih, dan renyah selalu bisa membuat penikmatnya ketagihan.
Bagi kamu pecinta keripik kentang pasti sudah hafal dong kalau hampir 50% isi kemasannya terdiri dari angin.
Kadang pasti kesal juga saat bungkus dibuka, lebih banyak ruang kosong berisi angin daripada keripik kentangnya.
Tapi ternyata, ada alasan khusus loh kenapa kemasan keripik kentang diisi banyak angin di dalamnya.
Dilansir Grid.ID dari Mentalfloss, angin yang ada di dalam kemasan kripik kentang ternyata bukan angin biasa.
Sebuah produsen keripik kentang terkenal, mengatakan angin di dalam kemasan itu adalah nitrogen.
Nitrogen berguna untuk menjaga keripik kentang tetep renyah dan tidak basi.
Tanpa nitrogen keripik bisa teroksidasi yang akhirnya membuat keripik cepat lembab dan basi.
Bahkan penggunaan nitrogen juga bisa membuat keripik bertahan selama 40 hingga 55 hari tanpa bahan pengawet.