Grid.ID - Bosan dengan menu masakan yang itu melulu?
Kadang kamu perlu mengekspresikan kemampuanmu dalam mengolah makanan agar terlihat sempurna.
Makanan enak tak selalu harus mahal dan didapat dari restoran mewah.
Kamu juga bisa olah sendiri di rumah dengan ide kreatif.
Misalnya sayuran segar dan udang bisa kamu jadikan hidangan istimewa layaknya di restoran ternama.
Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia Tumis Udang Bayam Jepang.
Menu ini bisa kamu hidangkan saat makan siang maupun makan malam.
(Baca Juga: Kental Manis Bukan Sebagai Pelengkap Gizi, Ungkap Dokter Gizi)
Bahan:
300 gram bayam jepang potong-potong50 gram udang api-api, buang kepala2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay iris panjang1 cm jahe memarkan1 sendok teh kecap ikan 1 sendok makan teriyaki sauce 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 50 ml air 1 batang daun bawang, potong miring1/2 sendok teh minyak wijen 1 sendok teh angciu 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
(Baca Juga: Nasi Merah Ayam Bumbu Hitam, Hidangan Nusantara Paling Maknyus)
Cara Membuat Tumis Bayam Jepang:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bayam jepang. Aduk sampai layu.
4. Masukan kecap ikan, teriyaki sauce, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, minyak wijen dan angciu.
Selamat mencoba. (*)