Grid.ID - Mangga adalah buah yang tumbuh subur di negara tropis seperti Indonesia.
Buah dengan daging bewarna kuning ini mengandung serat tinggi, antioksidan, vitamin A, vitamin B6, Vitamin E, dan K.
Namun, buah ini juga dipercaya mengandung kalori dan gula yang tinggi.
Inilah mengapa banyak orang, terutama penderita diabetes, menghidari konsumsi buah ini.
(Baca Juga: Akan Ada Gerhana Bulan Total, Ini Tempat Terbaik Untuk Menyaksikannya)
Namun, apakah hal ini benar? Mirriam Polunin penulis buku Healing Foods mengatakan mangga mengandung enzim yang membantu memecah dan mencerna protein dan juga serat.
Mangga juga mampu menjaga fungsi pencernaan agar bekerja secara efisien.
Lantas, berapa banyak jumlah konsumsi mangga yang disarankan?
Dr Anil Bhroskar, pakar diabetes dari SL Raheja Hospital mengatakan penderita diabetes masih bisa mengonsumsi setengah buah mangga setiap hari.
Namun, mereka tidak diperbolehkan mengonsumsi mangga dalam bentuk jus.
(Baca Juga: Duh, Nikita Mirzani Bakal Daftar Isbat Nikah Sekaligus Gugat Cerai Dipo Latief)
"Mereka juga harus menjaga jarak satu jam antara makan dan mengonsumsi mangga," ucap dia.