Laporan Wartawan Grid.ID, Esti Ayu Hutami
Grid.ID - Melihat barista sedang meracik kopi di kedai kopi pasti sudah biasa kan?
Bagaimana jika yang kamu temui adalah barista yang berkompetensi meracik jamu?
Yap, minuman herbal tradisional asli Indonesia ini memang punya penikmatnya tersendiri.
(BACA JUGA: Dua Komunitas Sampah di Indonesia Buktikan Bisa Ubah Sampah yang Sulit Diurai)
Minuman dengan segudang manfaat bagi kesehatanmu ini, membuat sosok muda Jony Yuwono mengemas kembali minuman tradisional jamu menjadi lebih modern, dengan kedai khusus jamu bernama Acaraki ini terletak di daerah Kota Tua, Jakarta Barat.
Kedai jamu ini memang menyajikan minum jamu dengan sensasi yang berbeda, juga pembuatan dengan teknik manual brewing dalam setiap pembuatan jamunya.
(BACA JUGA: Habiskan Rp 515 Miliar Untuk Senangkan Pacar, Akhirnya Malah Tragis!)
Jony mengaku sudah melakukan riset sejak 2014 loh, sebelum resmi membuka kedai jamunya ini, seperti yang dilansir Grid.ID dari Kompas.com.
“Kalau lihat sejarahnya kita punya minuman tradisional yang bisa kita kembangkan seperti beras kencur dan kunyit asam. Kopi sendiri berasal dari Ethiopia. Kenapa banyak yang mengulik kopi, tidak mengulik jamu? Makanya dari situ muncul ide dan kita mulai survei,” ujar Jony .
Melihat dari sejarahnya sendiri pembuatan kopi dengan cara tradisional memang nggak jauh berbeda nih dengan pembuatan jamu.
(BACA JUGA: Lama Tak Muncul di Layar Kaca, Manohara Kini Siap Bertarung dengan Ahmad Dhani Dalam Pemilihan Legislatif)