Find Us On Social Media :

Kenali 5 Manfaat Konsumsi Nangka Selama Kehamilan, Harus Ada Dalam Daftar Menu nih!

By Pradipta R, Rabu, 18 Juli 2018 | 19:26 WIB

Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.IDBuah nangka memiliki aroma yang khas dan juga rasa yang manis.

Tidak heran jika buah satu ini banyak disukai.

Selain lezat, buah nangka ternyata juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh, terutama untuk ibu hamil.

Dilansir Grid.ID dari laman Mom Junction, berikut deretan manfaatnya :

( BACA JUGA :Jangan Sampai Salah, Inilah Cara Memilih Busana Sesuai dengan Bentuk Tubuh)

1. Meningkatkan imunitas

Nangka adalah sumber vitamin A, B dan C yang memperkuat sistem kekebalan tubuh.

2. Melancarkan pencernaan

Nangka kaya akan serat dan bisa membantu mencegah konstipasi.

( BACA JUGA :Baru Dua Tahun Rafathar Sudah Minta Diantar Sekolah Pakai Lamborghini)

3. Mengontrol tekanan darah

Nangka adalah sumber kalium yang baik, buah ini bisa menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.

4. Mencegah anemia

Folat dan zat besi dalam nangka membantu menormalkan kadar haemoglobin dan mencegah anemia.

( BACA JUGA :Jika Di Indonesia 'hahaha', Berikut Cara Ketawa Online di Berbagai Negara)

5. Membantu perkembangan janin

Vitamin A juga memainkan peran penting dalam perkembangan penglihatan dan sel janin. (*)