Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Pecinta masakan Jepang pasti hafal dengan si hijau yang satu ini.
Wasabi biasa disajikan sebagai pelengkap hidangan.
Biasanya wasabi dihidangkan saat kamu memesan sushi, baik nigiri maupun roll.
Wasabi punya citarasa pedas yang menyengat.
Baca : Nasi Uduk, Kedai Ini Eksis Lebih Dari 50 Tahun di Kebon Kacang
Walaupun begitu, sensasi rasanya beda dengan cabai.
Kalau pedas cabai biasanya terasa di tenggorokan.
Sementara pedas wasabi akan cenderung terasa di mulut dan hidung.
Wasabi biasanya hanya dihidangkan dalam jumlah sedikit, karena siapa sih yang bakal makan wasabi dalam jumlah besar?
Baca : Bosan Nasi Uduk, Ini 8 Menu Sarapan Masyarakat Beberapa Negara di Asia
Kita juga biasanya hanya mengambil wasabi seujung sumpit untuk ditempelkan di sushi.