Find Us On Social Media :

Daripada Makan Gorengan, yuk Gunakan Oat Sebagai Menu Sarapanmu

By Pradipta R, Kamis, 19 Juli 2018 | 13:06 WIB

Inilah 4 Manfaat Oat Sebagai Menu Sarapan, Kepoin yuk

Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.ID – Waktu sarapan kerap kali dilewatkan karena alasan kesibukan.

Jika sempat pun, terkadang menu sarapan kurang diperhatikan.

Kebanyakan menu sarapan diolah dengan cara digoreng karena dianggap mudah dan praktis.

(BACA JUGA: Kanker Payudara Sebakan Libido Wanita Menurun, Karena Apa ya? Berikut Penjelasannya!)

Padahal gorengan sebaiknya tidak dikonsumsi untuk sarapan karena mengandung lemak dan kurang baik untuk pencernaan pagi hari.

Sebagai solusinya, ada menu sarapan yang mudah untuk diolah dan sehat, salah satunya adalah oat.

Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky, berikut adalah beberapa alasan mengapa oat sangat baik untuk sarapan.

(BACA JUGA: Ramalan Jumat 20 Juli 2018, Aries Saatnya Lakukan Hal yang Bermanfaat)

1. Karbohidrat rendah

Oat memiliki kandungan karbohidrat yang rendah sehingga mampu mengatur kadar air berlebih.

Efeknya adalah lingkar pinggang yang lebih mudah mengecil.

2. Kaya serat

Satu cangkir oat gandum mengandung 4-5 gram serat.

Serat bekerja melawan jaringan yang menyimpan lemak.

Sehingga lemak dalam tubuh bisa berkurang dengan lebih cepat.

(BACA JUGA: Beda Gaya Sissy Prescillia VS Vanesha Prescilla Saat Kenakan Jaket Denim, Siapa Paling Keren?)

3. Kaya nutrisi

Oat juga sangat kaya nutrisi.

Ada dua nutrisi utama yang terkadung dalam oat, yaitu karbohidrat dan protein.

4. Oat dicerna dengan berbeda

(BACA JUGA: Tumben, Makeup BCL Kok Kena Kritik Sih!)

Oat dicerna secara lambat sehingga membuat rasa kenyang lebih lama. (*)