Grid.ID - Di era modern seperti ini hal-hal yang dicari ialah serba praktis.
Bahkan terkadang kepraktisan tersebut bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
Seperti halnya pula dalam mengolah makanan.
Lontong, merupakan makanan khas Indonesia yang amat digemari oleh masyarakat.
Bahan bakunya yakni beras yang dimasukkan ke dalam daun pisang yang sudah dibentuk lonjong layaknya tabung.
Namun kelangkaan dan mahalnya harg daun pisang zaman sekarang membuat orang-orang harus mencari pengganti daun pisang.
Sebagai ganti daun pisang maka sekarang banyak diganti dengan plastik bening.
Caranya mudah, tinggal masukkan beras ke dalam plastik, kemudian tusuk-tusuk dengan garpu supaya udaranya keluar lalu rebus.
Matang sudah, jadilah lontong yang biasa digunakan untuk lontong sayur, gado-gado sampai sate.
Tapi ada bahaya mengintai perihal lontong berbungkus plastik tersebut.