Find Us On Social Media :

7 Makanan Lezat Ini Bisa Memicu Risiko Kanker, Batasi Asupannya

By Novita, Selasa, 24 Juli 2018 | 16:59 WIB

Buatlah sendiri popcorn di atas kompor menggunakan minyak zaitun. Kemasan popcorn microwave dilapisi dengan asam perfluorooctanoic, bahan kimia yang terkait dengan infertilitas wanita dan diketahui meningkatkan risiko kanker ginjal, hati, pankreas, kandung kemih, dan kanker testis.

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati

Grid.ID - Makanan hasil rekayasa genetika, seperti steik, sayuran kaleng, gula, produk susu, dan kini buah jeruk, disebut-sebut bisa menyebabkan kanker.

Semua makanan seolah-olah perlu dihindari karena dapat memicu kanker.

Namun, jika menghindari banyak makanan yang terkait dengan kanker, mungkin kamu hanya akan minum air dan makan seledri.

Literatur ilmiah dan juga media sudah terlalu sering menunjukkan laporan mengenai zat-zat karsinogen yang ada di sekitar kamu.

Sebenarnya, hal ini wajar mengingat sampai saat ini para ilmuwan belum menemukan jawaban mengapa seseorang bisa terkena kanker.

Baca juga : 10 Peringkat Maskapai Dengan Kursi Kabin Ekonomi Paling Nyaman

"Jika ingin mengurangi risiko terkena kanker, Anda bisa saja membatasi asupan makanan yang secara konsisten terkait dengan kanker. Namun, lebih baik pastikan bahwa Anda melakukan usaha yang lebih besar terhadap sesuatu yang efeknya lebih nyata, yakni jangan merokok, jangan minum alkohol berlebihan, dan jaga berat badan untuk tetap ideal," kata dr Schoenfeld, profesor dari Harvard Medical School.

Berikut lima jenis makanan yang ternyata jika dikonsumsi berlebihan bisa memicu sel kanker.

1. Kol goreng

Kol goreng merupakan makanan pelengkap sambal yang sering ada pada berbagai tempat makan.

Cita rasa kol goreng yang chruncy dan sedikit pahit memberi sensasi tersendiri saat dinikmati bersama nasi panas, ayam goreng, dan sambal ditambah lalapan.

Baca juga : Kanker Payudara Sebabkan Libido Wanita Menurun, Karena Apa ya? Berikut Penjelasannya!