Find Us On Social Media :

Bosan dengan Jajanan Goreng Rasa Asin, yuk Nikmati Pisang Pok-Pok Cara Bikinnya Gampang Banget loh!

By Esti Ayu Hutami, Rabu, 25 Juli 2018 | 16:29 WIB

Pisang Pok Pok

Laporan Wartawan Grid.ID, Esti Ayu Hutami

Grid.ID - Menikamati camilan ringan di sore hari atau waktu istirahat pasti nikmat ya.

Tapi terkadang kita bingung memilih menu makanan ringan apa yang cocok menemani waktu istirahat kita.

Coba buat Pisang Pok-Pok sajian yang identik dengan daging ayam fillet yang dipotong dan digoreng ini, kini bisa dinikmati dengan rasa manis yang menggoda dari pisang loh.

Meskipun digoreng, kamu nggak perlu khawatir nih dengan kandungan gizi pada jenis olahan pisang goreng ini.

( BACA JUGA :Ternyata Selama Ini Waktu yang Dibutuhkan Pekerja Kantoran di Depan Komputernya, Cari Tahu yuk!)

Dilansir dari Kompas.com dalam seiris pisang goreng mengandung 68 kkal, 9,74 g karbohidrat, 3,58 g lemak, dan 0,40 g protein.

Pisang sendiri adalah golongan buah yang kaya kalium dan vitamin C nih.

Selain itu cocok juga untuk kamu yang vegetarian, dilansir dari Sajian Sedap ini cara buatnya.

( BACA JUGA :Resep Hidup Sehat ala Ditto Percussion, Mudah Dilakukan dan Nggak Mahal loh)

Durasi: 30 Menit

Sajian: 3 Buah

Bahan:

200 gram pisang tanduk, dipotong kotak 1 cm

Bahan Pencelup (aduk rata):

50 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok makan tepung sagu

1 sendok makan gula tepung

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh baking powder

150 ml susu cair dingin

( BACA JUGA :Caranya Kasih Susu ke Anak Dipertanyakan, Marissa Nasution Ngamuk!)

Bahan Pelapis (aduk rata):

200 gram tepung terigu protein sedang

3 sendok makan tepung sagu

1-2 sendok makan gula tepung

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh baking powder

( BACA JUGA :Maudy Ayunda Pamerkan Adiknya yang Pintar, Baru Lulus dari Universitas Ternama di London!)

Cara Membuat Pisang Pok Pok:

1. Celupkan pisang. Tiriskan. Masukan ke bahan pelapis. Goyang-goyangkan hingga terbalutpelapis. Ulangi 1 kali lagi.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Nah sajian manis mungil ini siap deh menemani waktu istirahatmu. (*)