Laporan Wartawan Grid.ID, Esti Ayu Hutami
Grid.ID - Kandungan protein pada ikan segar memang dibutuhkan tubuh nih, terutama untuk anak agar mereka tumbuh dan berkembang lebih optimal.
Asupan protein dibutuhkan 15-20% per harinya, dan komposisi ini juga berlaku untuk orang dewasa.
Sayangnya, pengolahan sumber makanan dengan cara tertentu seperti goreng atau pun bakar bisa menghilangkan kandungan gizinya.
Dilansir dari Kompas.com, Chef Edwin Lau berbagi resep bagaimana mengolah ikan, agar kandungan gizi di dalamnya nggak hilang karena keliru memasaknya.
(BACA JUGA: Roti Terbang Satria di Sriwedari, Kuliner Lagi Nge-Hits di Solo)
Salah satu caranya dengan memilih olahan pepes dari pada menggoreng.
Karena menggoreng ikan dalam suhu tinggi atau membakar/memanggangnya di atas arang membuat kandungan gizi pada ikan berkurang, bahkan hilang.
Asap pada ikan bakar misalnya, berpengaruh pada penyerapan gizi atau nutrisi ikan itu sendiri.
Sebaiknya pepes ikan agar kandungan protein terserap tubuh lebih optimal.
(BACA JUGA: Bosan dengan Jajanan Goreng Rasa Asin, yuk Nikmati Pisang Pok-Pok Cara Bikinnya Gampang Banget loh!)
Nah Grid.ID sudah punya satu resep sajian pepes yang bis bikin harimu makin semangat nih, melansir dari Sajian sedap ini resep Pepes Ikan Mujair Kemangi.