Find Us On Social Media :

5 Macam Olahan Hidangan Dari Bahan Bunga, Bukan Untuk Jampi-jampi

By Novita Desy Prasetyowati, Kamis, 26 Juli 2018 | 17:31 WIB

Di Thailand olahan bunga kamboja goreng menjadi salah satu camilan yang umum.

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati

Grid.ID - Meski tak umum, tapi nyatanya beberapa orang memiliki kebiasaan aneh seperti makan bunga.

Kebiasaan tersebut sering dilakukan oleh ratu film horor Indonesia, almarhumah Suzana semasa hidupnya.

Suzana diketahui memiliki kegemaran memakan beberapa jenis bunga seperti, mawar, kantil, dan melati.

Ada banyak anggapan mengonsumsi bunga itu baik untuk kesehatan.

Ternyata, bunga memang bisa dijadikan kuliner yang tak hanya unik dan nikmat tetapi juga menyehatkan.

Baca juga : Beragam Kelezatan Bunga Goreng, Wajib Coba Kalau Berkunjung ke Bangkok!

Berikut ini 5 macam olahan hidangan yang terbuat dari bunga.

1. Olahan bunga sebagai minuman

Salah satu minuman yang terbuat dari bunga adalah teh dari bunga dandelion.

Dandelion jenis bunga yang biasanya tumbuh liar.

Meski begitu, bunga dandelion ternyata merupakan salah satu jenis edible flower atau bunga yang bisa dimakan.

Bunga Dandelion memiliki kandungan yang baik untuk tubuh seperti zat antioksidan, vitamin K, dan mineral meliputi potasium, magnesium, dan kalsium.

Selain bunga dandelion, terdapat jenis bunga lain yang bisa dikeringkan dan dijadikan serupa teh yaitu bunga mawar dan melati.

Baca juga : 6 Jenis Makanan Ini Lebih Baik Jangan Dicuci Dulu Sebelum Memasaknya, Salah Satunya Telur