Find Us On Social Media :

Bakso Goreng Kulit Ikan, Krenyesnya Pas Untuk Disajikan di Akhir Pekan

By Novita Desy Prasetyowati, Minggu, 29 Juli 2018 | 18:19 WIB

Bakso kulit ikan

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati

Grid.ID - Sebagai negara kepulauan, ikan di Indonesia cukup melimpah.

Makanya nggak heran kalau di setiap wilayah, punya masakan khas berbahan dasar ikan.

Tak hanya sebagai masakan, tapi dengan ikan juga diolah sebagai bahan camilan salah satunya seperti bakso.

Camilan ini juga nggak melulu pakainya daging ikan loh.

(BACA JUGA : Pemain Timnas U-16 Malaysia Minta Maaf Usai Insiden Mengunggah Bendera Indonesia Terbalik)

Ada juga bakso goreng yang bahannya diambil dari kulit ikan.

Berikut ini dilansir GRID.Id dari laman sajian sedap, resep nikmat bakso goreng kulit ikan yang cocok untuk menemani waktu bersantai dengan keluarga di akhir pekan.

Camilan yang satu ini dibuat dalam durasi waktu hanya 30 menit.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat camilan bakso goreng kulit ikan yang gurih dan chruncy.

(BACA JUGA : Cantiknya DJ Una dengan Gaya Rock and Roll yang Kece Abis, Intip yuk!)

200 gram ikan tenggiri fillet, cincang halus100 gram udang kupas kulitnya, cincang kasar50 gram kulit ikan tenggiri, cincang halus2 siung bawang putih, haluskan1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh penyedap rasa2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh gula pasir2 butir (100 gram) telur ayam100 ml air es250 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder500 ml minyak