Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Salad sering diasumsikan sebagai menu makanan sehat, karena terbuat dari bahan-bahan segar dan alami.
Biasanya menu satu ini kaya akan sayur atau buah-buahan.
Tapi tak sedikit juga yang menambahkan daging sebagai pelengkap.
Tapi ada yang perlu kamu ketahui tentang penyajian salad yang baik.
(BACA JUGA: LASIK, Solusi Lepas dari Kacamata yang Juga Memiliki Efek Samping!)
Dirangkum oleh Grid.ID, berikut adalah beberapa kesalahan saat menyajikan salad.
Ada apa saja?
1. Pemilihan protein
Saat menyajikan salad, beberapa orang akan menambahkan protein di dalamnya.
Tapi pemilihan protein seringkali kurang tepat, bahan yang biasa digunakan seperti ayam panggang, tuna kaleng atau steak.
Padahal protein tidak selalu didapat dari daging, bisa juga diperoleh dari kedelai, quinoa atau telur rebus.
(BACA JUGA: Dari Hilangkan Stres Hingga Sakit Otot, Inilah 4 Manfaat Dari Pijat Shiatsu)
2. Melupakan buah segar
Dalam penyajian salad, tak sedikit yang ingin praktis dan membuat salad memiliki penyajian yang lebih menarik.
Maka dari itu, seringkali digunakan buah kaleng atau buah kering.
Padahal jenis makanan ini tidak baik digunakan karena mengandung tinggi gula.
(BACA JUGA: Begini Penjelasan Ahli Psikologi Tentang Cara Atasi Stres, Simak yuk!)
3. Dressing rendah lemak
Penggunaan bahan rendah lemak juga seringkali digunakan.
Biasanya bahan ini digunakan untuk menghindari peningkatan berat badan, tapi penggunaan bahan ini seringkali membuat rasa salad menjadi kurang lezat dan berakhir dengan penggunaan bahan yang lebih tinggi kalori. (*)