Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Makanan laut memang banyak mengandung manfaat untuk tubuh.
Selain memiliki rasa lezat, ikan juga kaya akan protein dan omega 3.
Ikan juga bisa menjadi salah satu menu diet yang tepat karena mengandung lemak baik yang tidak membuat berat badan naik.
Di samping itu, inilah beberapa manfaat dari konsumsi ikan laut yang telah dirangkum oleh Grid.ID :
( BACA JUGA :Daging Bisa Jadi Penyebab Gagal Ginjal, Ketahui 4 Makanan Lainnya)
1. Mengobati depresi
Sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam The Journal of Psychiatry and Neoroscience mengatakan bahwa, minyak alami dalam ikan dapat meningkatkan hormon serotonin di otak.
Hormon ini dapat mengobati dan mengurangi gejala depresi.
2. Menurunkan risiko kanker
Menurut sebuah penelitian dalam American Journal of Clinical Nutrition, diet ikan dapat menurunkan risiko berbagai jenis kanker.
Seperti kanker tenggorokan, kanker pankreas dan sebagainya.
Hal ini didukung oleh kandungan asam lemak omega 3 yang dapat mencegah pertumbuhan sel kanker abnormal.
( BACA JUGA :Tayang Agustus 2018, 5 Drama Korea Ini Bisa Kamu Nikmati Tanpa Kartu Kredit)
3. Menurunkan risiko penyakit jantung
Dalam American Journal of Cardiology, mengonsumsi ikan laut secara teratur dapat menurunkan risiko penyakit jantung secara signifikan.
Karena asam lemak omega 3 dalam ikan laut dapat menurunkan trigliserida.
( BACA JUGA :Krisis Waktu Luang, Hesti Purwadinata Bagikan Tips Rilek Satu Menit)
4. Menyehatkan tulang
Vitamin D juga banyak terdapat dalam ikan laut.
Seperti yang diketahui, bahwa vitamin D sangat diperlukan untuk pertumbuhan tulang. (*)