Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Kulit buah kerap kali dilapisi oleh lilin untuk membuatnya tahan lebih lama dan tidak cepat busuk.
Lapisan lilin akan memperlambat proses oksidasi yang bisa masuk melalui pori-pori buah.
Lapisan ini akan sangat berbahaya saat masuk ke dalam tubuh.
Nah, sebelum mengonsumsinya kamu harus membersihkannya dulu dengan benar.
Lantas bagaimana caranya?
( BACA JUGA :Ngerumpi Pakai Group Video Calling Whatapps, Caranya Gampang Banget)
Untuk mengetahuinya, berikut cara yang telah dirangkum oleh Grid.ID :
1. Cuci buah dengan menggunakan air hangat yang mengalir
2. Tuang air hangat dan tambahkan cuka dan baking soda
3. Taruh buah di dalam campuran air tersebut dan gosok permukaan kulitnya perlahan
4. Jika memang terdapat lapisan lilin di kulit buah, air akan terlihat keruh