Find Us On Social Media :

7 Jenis Sarapan Khas Indonesia, Semuanya Penuh Karbohidrat

By Alfa Pratama, Rabu, 1 Agustus 2018 | 08:38 WIB

Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Cirinya adalah nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang. Lauknya dapat berupa sayatan daging sapi, semur daging, jeroan sapi, sambal terasi dan serundeng.

Grid.ID - Pentingnya sarapan sebagai waktu makan terbaik sudah dipahami mayoritas masyarakat di 11 negara Asia Pasifik, termasuk Indonesia.

Hanya saja, menu sarapan orang Indonesia masih didominasi oleh karbohidrat.

Menurut survei, 88 persen masyarakat Indonesia melakukan sarapan di rumah.

Hanya 4 persen yang tidak melakukan sarapan.

Sementara 5 persennya menyantap sarapan di tempat kerja dan 3 persennya di jalan menuju tempat kerja.

Baca juga : Daripada Makan Gorengan, yuk Gunakan Oat Sebagai Menu Sarapanmu

Namun, survei juga menunjukkan bahwa sarapan yang dikonsumsi orang Indonesia masih belum memenuhi nutrisi yang seimbang.

Porsi karbohidrat pada saat sarapan disebut masih terlalu banyak.

Lalu, menu sarapan apa yang sering disantap oleh masyarakat di Indonesia?

Sarapan ala orang Indonesia juga identik dengan makanan berkuah atau bubur.

Setiap daerah di Indonesia memiliki hidangan khas untuk sarapan.

Sebagai negara kepulauan yang sangat luas, Indonesia punya banyak menu sarapan.

Banyaknya pengaruh budaya Tiongkok, Malaysia, Belanda dan lainnya, menambah sentuhan dalam tiap masakan.

Baca juga : Bukan Cuma Meningkatkan Kesuburan, Inilah 5 Manfaat Lain dari Konsumsi Kacang Kedelai