Find Us On Social Media :

Mengenal Sejarah Kerupuk, Kudapan Favorit Almarhum Olga Syahputra

By Novita Desy Prasetyowati, Jumat, 3 Agustus 2018 | 14:25 WIB

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati

Grid.ID - Selain sebagai pelengkap makanan, kerupuk juga sering dimakan secara langsung.

Cita rasanya yang gurih dan renyah serta harganya yang murah membuat kerupuk menjadi kudapan yang disukai banyak orang.

Salah satu figur pencinta kerupuk di Indonesia adalah almarhum Olga Syahputra.

Semasa hidupnya, komedian Olga Syahputra sangat menyukai kerupuk.

(Baca juga: Berkunjung ke Cibolerang, Giring Ganesha Cicipi Rengginang dan Kerupuk Tahu)

Hampir disetiap kesempatan Olga selalu membawa kerupuk kemanapun dia pergi.

Bahkan banyak orang yang dekat dengan Olga mengatakan kalau Olga tidak dapat makan jika tidak ada kerupuk, saat ke luar negeri kerupuk tak luput dibawa Olga.

Namun tidak banyak yang tahu sejarah kerupuk hingga menjadi kudapan yang sangat digemari banyak orang.

Dilansir GRID.ID dari laman bobo.grid, kerupuk memiliki sejarah sebagai kudapan yang biasa dikonsumsi orang kurang mampu yang memiliki banyak anak.

(Baca juga: Dibalik Nikmatnya Makan Kerupuk, Simak 5 Bahayanya Jika Terlalu Banyak Dikonsumsi)

Keluarga miskin itu memiliki kesulitan ekonomi sehingga hanya bisa memanfaatkan sawut atau ketela pohon yang sudah diparut.