Grid.ID - Siapa yang mau makan sayuran yang belum dicuci?
Semua pasti menggelengkan kepala.
Namun, tanpa sadar, kita pasti pernah atau bahkan sering mengonsumsi sayuran yang tidak dicuci, apalagi Anda yang sering makan di luar rumah.
Soalnya, siapa yang bisa memastikan, warung kaki lima hingga rumah makan selalu mencuci sayuran yang diolahnya?
Kadang karena kerepotan, banyak oknum pedagang langsung memasak sayuran tanpa lagi mencucinya.
Hasilnya, kita tanpa sadar akan mengonsumsi sayuran beserta juga kotoran dari perkebunan hingga pasar.
Belum lagi aneka bintang kecil yang biasanya menempel pada batang sayuran.
Mengerikan, kan?
Kejadiaan Nahas Karena Sayuran Tidak Dicuci
(Baca Juga: Mieke Amalia Pamer Foto SIM Jadul, Coba Cari Perbedaannya Sekarang?)
Selain menjijikan, sayuran yang tidak dicuci juga bisa sangat berbahaya bagi kesehatan, lo.
Penyebabnya adalah, sayuran dan buah mengandung bakteri E.coli O157 yang sangat berbahaya.