Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Beberapa orang memiliki alergi terhadap hal tertentu.
Bisa karena cuaca, suhu udara, partikel asing atau karena makanan.
Untuk alergi terhadap makanan, biaanya memiliki ciri khas tertentu.
Yaitu alergi terhadap makanan yang biasanya mengandung protein.
Dirangkum oleh Grid.ID, inilah 5 jenis makanan yang paling banyak menimbulkan reaksi alergi.
(BACA JUGA: 3 Jenis Olahraga Simpel yang Tepat Untuk Menghilangkan Selulit)
1. Kacang-kacangan
Alergi terhadap kacang seringkali dialami.
Reaksi alrginya bisa beragam, mulai dari gatal, bitnik-bintik bahkan jerawat.
2. Makanan laut
Makanan laut atau seafood paling banyak terjadi karena kerang, kepiting dan udang.
Makanan laut mengandung protein tinggi dan omega 3 yang bisa memicu reaksi alergi bagi beberapa orang.
(BACA JUGA: Respon Otak Terhadap Musik, Bisa Bangkitkan Mood Hingga Jaga Kesehatan)
3. Telur
Bahan makanan yang satu ini adalah yang paling banyak memicu reaksi alergi.
Alergi terhadap telur banyak dialami oleh anak-anak tapi tak jarang juga dialami oleh orang dewasa.
Seorang yang memiliki gangguan kulit seperti sermatitis atopic akan memiliki peningkatan terhadap risiko ini.
4. Susu sapi
Pernah dengar tentang alergi susu sapi?
Alergi satu ini biasanya teradi sejak bayi atau masa kanak-kanak.
Biasanya mereka yang mengalami alergi terhadap laktosa susu sapi.
(BACA JUGA: Atasi Gangguan Pernapasan dengan 4 Makanan Berikut, Kopi Termasuk nih!)
5. Gandum
Beberapa orang juga mengalami alergi terhadap gandum.
Hal ini berkaitan pula dengan sensitivirtas gluten karena gluten adalah komponen dari gandum. (*)