Find Us On Social Media :

Waspada! 9 Makanan Bahaya di Dunia, 2 Sering Dimakan Orang Indonesia

By Novita Desy Prasetyowati, Senin, 13 Agustus 2018 | 11:11 WIB

Kerang darah dan singkong adalah dua makanan yang sering kali dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati

Grid.ID - Makanan merupakan kebutuhan pokok dan memberi asupan gizi pada tubuh manusia agar senantiasa sehat.

Namun apa jadinya jika ternyata ada makanan yang masuk kategori makanan berbahaya di dunia?

Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.

(Baca juga: Lewat Asian Games 2018, Sandiaga Uno Ingin Makanan Indonesia Mendunia)

Berikut ini Grid.ID telah melansir dari berbagai sumber, ada 9 makanan yang termasuk berbahaya dunia.

9 makanan berbahaya di dunia tersebut antara lain:

1.Ikan Fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.

Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.

Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.

Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria meninggal dunia akibat mengonsumsi hati ikan fugu.