Find Us On Social Media :

5 Manfaat Mengonsumsi Kismis Selama Masa Kehamilan, Bisa Mencegah Kanker dan Penyakit Jantung!

By Rini Listiawati, Kamis, 16 Agustus 2018 | 14:04 WIB

5 Manfaat Mengonsumsi Kismis Selama Masa Kehamilan

Laporan wartawan Grid.ID, Rini Listia

Grid.ID - Saat mengalami masa kehamilan, para wanita hamil akan lebih sering memakan makanan penutup yang tidak sehat seperti kue, puding dan camilan buah manis.

Mengonsumsi makanan atau hidangan manis yang memiliki kandunagn gula alami yang baik untuk wanita hamil loh.

Makanan manis yang bisa diandalkan ibu hamil, yaitu kismis.

(BACA JUGA : Cut Syifa Tampil Modis dengan Gaya Kasual, Contek yuk dengan Pilihan Fashion Item di Bawah Rp 250 Ribu)

Seperti yang dilansir dari laman momjunction.com, kismis memiliki sumber nutrisi seperti kalium, kalsium, dan fosfor yang mendukung pertumbuhan janin.

Berikut manfaat mengemil kismis bagi wanita hamil yang perlu diketahui:

Mencegah anemia

(BACA JUGA :  Indra Bekti, Syuting dengan Artis Baru Hingga Marahi Asistennya!)

Anemia sering menjadi keluhan para wanita hamil, kismis mengandung kadar zat besi dan vitamin C yang membantu menurunkan risiko anemia.

Mengobati sembelit

Banyak wanita menderita semberit dan pencernaan selama masa kehamilan.

Kandungan serat pada kismis dapat menjadi solusi untuk memudahkan buang air besar.