Grid.ID - Kawasan dulu bernama Jl. Ondomohen, Surabaya, Jawa Timur, jadi salah satu yang adem.
Daun di ranting pohon besar di kiri-kanan jalan yang sekarang jadi Jl. Walikota Mustajab, jadi penghalang sinar matahari.
Selain jadi kawasan yang adem di Surabaya yang panas, Jl. Ondomohen juga menyimpan kuliner legendaris.
Kuliner yang dimaksud nggak lain adalah Sate Klopo (kelapa).
Namanya juga Sate Klopo, maka ada campuran kelapa pada daging ayam atau sapi yang dijadikan sate.
Jadi kalapa diparut lalu disangrai dan kemudian dicampur dengan daging.
(BACA JUGA : Tampil Stylish dengan Deretan Tas Produksi Lokal yang Berkualitas!)
Membakarnya pasti berbeda dengan sate kebanyakan yang terlihat gosong.
Sate klopo dibakar nggak sampe gosong, biar nggak pahit kelapanya.
Kelar dibakar, sate dihidangkan dengan bumbu berbahan kacang yang digiling halus.
Lalu dicampur dengan irisan bawang merah dan cabai rawit.
Rasa yang lebih gurih, jadi nikmat dari kuliner yang satu ini.